Singet und spielet dem Herrn!

"Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur wenig zu singen vermag. Sie ist eine Lehrmeisterin, die die Leute gelinder, sanftmütiger und vernünftiger macht." (Martin Luther)

Musik in der Kirche, ob traditionell oder modern, instrumental oder gesungen, spielt eine zentrale Rolle in der Verkündigung der frohen Botschaft. Sie ist als wichtiger Bestandteil kirchlichen Lebens nicht nur in jedem Gottesdienst zu hören, sondern auch in Konzerten und kirchlichen Veranstaltungen aller Art.

Die Chöre, Posaunenchöre und Bands freuen sich über neue Mitglieder. Fragen Sie in Ihrer Kirchengemeinde oder beim Bezirkskantor nach!

Osteroratorium  Lobgesang  Lobgesang  Lobgesang Spende

Sie suchen Orgelunterricht?

Wir freuen uns über Nachwuchs! Kirchenmusikdirektor Raimund Schächer ist Ansprechpartner für den Orgelunterricht. Dieser ist qualifiziert und sehr preisgünstig. Falls Sie nicht wissen, ob Orgel für Sie das richtige Instrument ist, erhalten Sie vom Bezirkskantor fachkundige Beratung.

Musikalische Angebote

Neben den zahlreichen musikalischen Angeboten der Gemeinden weisen wir für den Dekanatsbezirk auf folgende Angebote hin:

Jeden Freitag im Juli um 17.00 Uhr: „30 Minuten Orgelmusik“ in der Markgrafenkirche Treuchtlingen.